Наверх

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5
ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ!!!

МБОУ СОШ

Снежненского сельского поселения

Сочинение 2018-2019

Информация о ЕГЭ и ГИА

Общие положения

 

Управляющий совет (далее – Совет) является коллегиальным органом управления Учреждением, реализующим принцип демократического, государственно-общественного характера управления образованием.

1. Компетенция Совета.

Для осуществления своих задач Совет:

- утверждает Положение об Управляющем совете Учреждения, дополнения и изменения к нему;

- согласовывает и утверждает компонент образовательного учреждения государственного стандарта («школьный компонент») общего образования и профильные направления обучения по представлению директора Учреждения после одобрения педагогическим советом;

- утверждает программу развития Учреждения (по представлению директора Учреждения);

- устанавливает режим работы Учреждения, в том числе продолжительность учебной недели (пятидневная или шестидневная), время начала и окончания занятий; принимает решение о введении (отмене) единой в период занятий формы одежды для обучающихся и педагогических работников и источники финансирования затрат на ее приобретение;

- рассматривает жалобы и заявления, связанные с нарушением прав и законных интересов всех участников образовательного процесса, осуществляет защиту прав и интересов участников образовательного процесса;

- участвует в разработке, согласовывает локальные акты образовательного учреждения, в переделах своей компетенции;

- осуществление контроля за соблюдением здоровых и безопасных условий  обучения, воспитания и труда в Учреждении, принимает меры  к их улучшению;

- участие в подготовке ежегодного публичного доклада Учреждения, его согласование;

- представление интересов Учреждения в государственных и общественных органах совместно с родителями (законными представителями), обеспечивая социальную правовую защиту несовершеннолетних.

2. Состав и формирование Совета.

Совет создается в составе не менее 7 членов с использованием процедур выборов, назначения.

 Члены Совета из числа родителей (законных представителей) обучающихся всех ступеней общего образования избираются общим собранием родителей (законных представителей) обучающихся всех классов.

         Работники Учреждения, дети которых обучаются в Учреждении, не могут быть избраны в члены Совета в качестве представителей родителей (законных представителей) обучающихся.

         Общее количество членов Совета, избираемых от родителей (законных предста­вителей), не может быть меньше одной трети и больше половины общего числа членов Совета.

 В состав Совета входят два представителя от обучающихся 9-11-х классов, которые избираются на совете старшеклассников.

Члены Совета из числа работников избираются на общем собрании трудового коллектива Учреждения.

Общая численность членов Совета из числа работников Учреждения состав­ляет не более одной четверти от общего числа членов Совета. При этом не менее 2/3 из них должны являться педагогическими работниками. Члены Совета избираются сроком на 5 лет, за исключением членов Совета из числа обучающихся, которые избираются сроком на один год. В случае выбытия выборных членов в двухнедельный срок проводятся довыборы.

 В состав Совета по должности входит директор Учреждения.

Для проведения выборов в Совет создается избирательная комиссия. Состав избирательной комиссии, сроки выборов первого состава Совета утверждаются приказом директора Учреждения.

Избирательная комиссия:

- избирает из своего состава председателя и секретаря;

- назначает срок регистрации кандидатов от различных категорий избираемых;

- регистрирует кандидатов;

- вывешивает списки для ознакомления избирателей;

- проводит избирательные собрания, определяет их правомочность и подводит итоги выборов членов Совета;

- в недельный срок после проведения выборных собраний принимает и рассматривает жалобы о нарушении процедуры проведения выборов и принимает по ним решения;

- составляет список избранных членов Совета и направляет его директору Учреждения для представления Учредителю.

Директор Учреждения в трехдневный срок после получения списка избранных членов Совета издает приказ, в котором объявляет этот список, назнача­ет дату первого заседания Совета, о чем извещает Учредителя.

Избранные члены Совета вправе привлечь в свой состав членов из числа: лиц, окончивших данную школу; работодателей (их представителей), чья деятельность прямо или косвенно связана с Учреждением или территорией, на которой она расположена; представителей общественных организаций, организаций образования, науки, культуры; депутатов, общественно-активных граждан.

Процедура привлечения новых членов определяется Советом самостоятельно.

После этого Совет считается сформированным и приступает к осуществлению своих полномочий. На первом заседании сформированный в полном составе Совет выбирает из своего числа председателя, заместителя и секретаря.

3. Председатель, заместитель председателя и секретарь Совета.

Совет возглавляет председатель, избираемый тайным голосованием из числа членов Совета большинством голосов от числа присутствующих на заседании.

Представитель Учредителя, обучающиеся, директор и работники школы не могут быть избраны председателем Совета.

Председатель Совета организует и планирует его работу, созывает заседания Совета и председательствует на них, организует на заседании ведение протокола, подписывает решения Совета, контролирует их выполнение.

В случае отсутствия председателя Совета его функции осуществляет его заместитель, избираемый из числа членов Совета большинством голосов.

Для организации работы Совета избирается секре­тарь Совета, который ведет протоколы заседаний и иную документацию Совета.

4. Организация работы Совета.

Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год, а также по инициативе председателя или по требованию директора Учреждения, представителя Учредителя, четверти (или более) членов Совета.

Дата, время, повестка заседания Совета, а также необходимые материалы доводятся до сведения членов Совета не позднее чем за 3 дня до заседания.

Решения Совета считаются правомочными, если на заседании присутствовало не менее половины его членов.

По приглашению члена Совета в заседании с правом совещательного голоса могут принимать участие другие лица, если против этого не возражает более половины членов Совета, присутствующих на заседании.

Каждый член Совета обладает одним голосом. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета.

На заседании Совета ведется протокол.

В протоколе заседания  Совета указываются:

     место и время проведения заседания;

     фамилия, имя, отчество присутствующих на заседании;

     повестка дня заседания;

     вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним;

     принятые решения.

Протокол заседания Совета подписывается председательствующим на заседании и секретарем, который несет ответственность за достоверность протокола.

Постановления и протоколы заседаний Совета включаются в номенклатуру дел Учреждения и доступны для ознакомления любым лицам, имеющим право быть избранными в члены Совета.

Члены Совета работают на общественных началах.

Организационно-техническое, документационное обеспечение заседаний Совета, подготовка аналитических, справочных и других материалов к заседаниям возлагаются на администрацию Учреждения.

5. Комиссии Совета.

Для подготовки материалов к заседаниям Совета и выработки проектов постановлений, а также для получения оперативной и объективной информации о деятельности Учреждения, Совет может создавать постоянные и временные комиссии.

Совет назначает из числа своих членов председателя комиссии, утверждает ее персональный состав и регламент работы.

Постоянные комиссии создаются по основным направлениям деятельности Совета,могут включать в себя членов Совета и приглашенных с правом совещательного голоса и с правом решающего голоса.

 Временные комиссии создаются для проработки отдельных вопросов деятельности Учреждения, входящих в компетенцию Совета.

Предложения комиссий носят рекомендательный характер.

6. Права и ответственность члена Совета.

         Член Совета имеет право:

         Принимать участие в обсуждении и принятии решений Совета, выражать в письменной форме свое особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания Совета.

 Требовать предоставления и получать от администрации Учреждения всю необходимую для участия в работе Совета информацию по вопросам, относящимся к его компетенции, получения оперативной и объективной информации о деятельности Совета.

 Присутствовать на заседании педагогического совета, органов самоуправления с правом совещательного голоса.

 Досрочно выйти из состава Совета.

 Член Совета обязан принимать активное участие в его деятельности, действовать при этом добросовестно и рассудительно.

 Член Совета может быть выведен из его состава за следующие нарушения:

     пропуск более двух заседаний Совета без уважительной причины;

     совершение противоправных действий, несовместимых с членством в Совете.

Учредитель Учреждения вправе распустить Совет, если этот орган не проводит своих заседаний в течение полугода или систематически (более двух раз) принимает решения, прямо противоречащие законодательству РФ.

Решение Учредителя о роспуске Совета может быть оспорено в суде.

 

Совет образуется в новом составе в течение трех месяцев со дня издания учре­дителем акта о его роспуске. В указанный срок не включается время судебного производства по делу, в случае обжалования решения о роспуске Совета в суде.

ЕГЭ 2016

ФГОС для детей с ОВЗ

Версия для слабовидящих

Contribute!
Books!
Shop!

Copyright © 2019 МБОУ СОШ Снежненского с.п. Rights Reserved.

</body>